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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  04/06/1997
Data da última atualização:  10/07/2007
Autoria:  NUNES, J. R. V.
Título:  Odor sexual na carne e na gordura de suinos machos inteiros.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1982.
Páginas:  97p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado
Conteúdo:  Foi realizada uma serie de cinco experimentos, envolvendo 251 suinos de racas puras e mesticos, com o objetivo de estudar a ocorrencia de odor sexual na carne e na gordura dos suinos machos inteiros. Mediante os testes de degustacao, verificou-se que ha diferencas de aceitacao entre as carnes dos machos inteiros e femeas, atribuidas a outras causas que nao o odor sexual, pois 50% dos painelistas preferiram a carne dos machos inteiros jovens, com 149 dias de idade media. Por outro lado foi verificado tambem que, na raca Large White, maior numero de pessoas detectou diferencas entre a carne dos machos inteiros e das femeas, em comparacao com a raca Landrace. A inclusao de gordura e a trituracao, para a confeccao dos hamburgers, reduziram as diferencas entre as carnes de suinos machos inteiros e femeas. Alem disso, foi verificada maior semelhanca entre a carne de machos inteiros, de crescimento mais rapido, e femeas. No teste de consumidor, a carne dos machos inteiros teve menor aceitacao por parte dos provadores, quando servida junto de uma refeicao; o mesmo foi observado no teste de degustacao com linguica fresca, ocorrencia atribuida, em ambos os casos, ao fato de os produtos terem sido servidos quentes. Por outro lado, os produtos servidos para serem consumidos a temperatura ambiente (presunto, presunto defumado e presuntada) tiveram excelente aceitacao. Mediante cromatografia gasosa, pode-se verificar que a(s) substancia(s) responsavel(is) pelo odor sexual na gordura de s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Boar; Fat; Macho inteiro; Odor sexual; Sex odor.
Thesagro:  Carne; Gordura; Suíno.
Thesaurus Nal:  meat; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA4643 - 1ADDTS - --1997.00552
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/2007
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  A atividade vitivinícola no Vale do Submédio São Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 188, p. 23, jul. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do laboratório é realizar pesquisas científicas sobre o sistema de produção de uvas e os processos de elaboração de vinhos a partir de variedades recentemente introduzidas na região, para que possam ser utilizadas pelos vitivinicultores como novas opções para a elaboração de vinhos de qualidade.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento; Submédio; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Pesquisa; Produção; Qualidade; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes; Research; Wines.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36022/1/OPB1377.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36022 - 1UPCAM - PP
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